实验实训条件如何?校内建有哪些校企共建的特色实验室?

发布日期:2024/06/06浏览量:10

1)按照应用型人才的培养目标及新工科建设的总体要求,学校建有校内九大实验实训中心(物理实验中心、计算中心、电工电子实验实训中心、土木与交通实验实训中心、经管实训中心、机械实验实训中心、电气实验实训中心、制药与化学实验中心、建筑与艺术实验实训中心),包括集成电路实验室、机器人实验室、城市轨道交通仿真实训室、VBSE综合实验室、特种加工实验室、三维建模实训室、继电保护实验室、高压实验室、基础护理学实验室、制剂工艺实验室等100多个实验实训场所。

2)“龙芯处理器产业人才联合培养实验室”“苏宁云财财务共享实训基地”“新蓝天钢构建筑装配实训室”“华江混凝土建筑装配实训室”“西门子工业软件TC实训室”“嘉翼增材3D打印装配技术教研基地”“尚艺良品装配化装饰部品部件教研基地”,是学校开展校企互动与国内的著名企业合作共建的校内实验实训场所,也是学校教育更好地服务于地方经济的重要举措和有力抓手。