请介绍一下学校的专业特色?

发布日期:2024/06/06浏览量:10

1)学校秉承东南大学百年办学优良传统,紧密依托东南大学雄厚的学科资源和优质的教学资源,以“人才需求大、国内有影响、就业前景好、支撑力量强”为专业设置原则。

2)校以高水平应用型人才为培养目标,所开设的专业均为社会需求旺、就业前景好、工资薪酬高的专业。我校开设建筑、土木、交通、电气、机械、电子、计算机、制药等一批社会需求持续旺盛的工科专业,以及财会、国贸、电商等经管类专业,护理、药事等医学类专业,环艺、视觉传达等艺术类专业,学科布局合理,专业生态优良。

3)各学院内部专业知识相互融合,形成生态群,拓宽了学生知识体系结构,提升学生就业层次。

42024年新增智能制造工程、供应链管理、数字媒体艺术专业,欢迎广大考生报考。

5)计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、会计学、电子商务、环境设计、土木工程、风景园林7个专业为江苏省一流本科专业建设点。计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、会计学、电子商务、市场营销、电子信息工程、电子科学与技术、物流管理8个专业被认定为江苏省独立学院星级专业,位列全省第一。计算机科学与技术专业被评为江苏省产教融合型品牌专业建设点。